#20 Кировские Единороссы проголосовали за коррупцию

#20 Кировские Единороссы проголосовали за коррупцию

Вчера на пленарном заседании законодательного собрания Кировской области рассматривался вопрос “Об Обращении Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину о ратификации статьи 20 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года”

Как и ожидалось большинство депутатов воздержалось от голосования (что в наших реалиях означает, что проголосовали против) или проголосовали против #20 статьи конвенции ООН.


“ЗА” проголосовало 22 депутата, “ПРОТИВ” 11 и “ВОЗДЕРЖАЛИСЬ” 19 депутатов.

ОЗС 16 06 2016


Полный состав фракции Единой России в заксобрании не поддержал 20-ю статью. Вот, посмотрите полное видео с заседания заксобрания:

Депутат от ЕдРА Андрей Лучинин так и сказал, что это “Голимый Популизм”
1 лучинин
Помимо этого он опять решил ввести всех в заблуждение, что конвенция ООН против коррупции ратифицирована полностью.


В России приняли закон о ратификации Конвенции ООН, в нем перечислены статьи, в отношении которых у нашей страны есть юрисдикция. Двадцатой статьи там нет. То есть Россия исключила 20-ю статью из дальнейшего применения, хотя и ратифицировала Конвенцию. В этой ситуации требования принять 20-ю статью обоснованны — сейчас в России она не действует. Федеральный закон — это не технический документ, именно он определяет статьи, которые наша страна будет исполнять, и 20-й статьи там нет


Очень хочется записать в оппоненты к Лучинину Валерия Зорькина, председателя Конституционного суда, который в ноябре 2013 года в выступлении, посвященном 20-летию Конституции РФ, назвал борьбу с коррупцией и незаконным обогащением «одной из самых болезненных проблем российского общества». «Вроде бы, меры борьбы с этим бедствием принимаются, но результат пока явно неудовлетворительный. Одна из очевидных причин – в том, что Россия до сих пор не ратифицировала статью 20 Конвенции ООН против коррупции», — заявил Зорькин.

1 pjhmrby
По поводу основной претензии, что применение 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции противоречит ст. 49 Конституции РФ о презумпции невиновности и именно поэтому в нашей стране ее не стали реализовывать и вводить уголовное наказание за незаконное обогащение можно сказать следующее:

Предлагаемый законопроект не противоречит Конституции. Преступлением считается значительное превышение стоимости активов чиновников над законными (т.е. внесенными в декларации) доходами. Следствие анализирует рыночную стоимость собственности, реальный порядок ее приобретения, предвыборные декларации. В итоге бремя поиска доказательств лежит на следствии, как и в случаях с любыми другими преступлениями, а презумпция невиновности не нарушается.

Подтверждением того, что принципы 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции можно реализовать без нарушения закона, является то, что ее ратификацию поддерживает председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

А так же, хочу привести мнения различных политиков о 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции:

Дмитрий Медведев, председатель Правительства, лидер партии «Единая Россия»
«Это вопрос выбора, на это можно пойти. И сейчас, кстати, предложение по статье 20 Минюстом готовится, сразу скажу. Но мы должны взвесить все за и против. За – борьба с коррупцией, это хорошо: пусть объяснят, откуда дворцы, как вы говорите, это нормально для всех. Но есть и аргумент против: мы же с вами понимаем, что наша правоохранительная система несовершенна».

Евгений Примаков, академик, член Президиума РАН, бывший председатель Правительства России, бывший Президент Торгово-промышленной палаты
«Ратификация 20-й статьи Конвенции ООН позволит поставить серьезную преграду на пути разгула коррупции среди лиц, занимающих должности во всех государственных сферах — федеральных, региональных и муниципальных».

Александр Хинштейн, депутат Госдумы от «Единой России» зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции
«Я скажу, что нужно сделать: восстановить в полном объеме институт конфискации, ввести обязательность декларирования расходов чиновников, ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН»

Борис Резник, депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по безопасности и противодействию коррупции
«Общество вправе спросить с любого чиновника, откуда при копеечной зарплате у него особняк на миллионы долларов»

Валерий Трапезников, депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов
«Положительно отношусь к ратификации 20-й статьи. Рано или поздно мы ее примем»

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
«Мы считаем необходимым сделать как минимум два шага: первый — это ратификация 20-й статьи Конвенции ООН, второй — введение института конфискации имущества коррупционера и его семьи»

Михаил Брячак, депутат Госдумы от «Справедливой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту
«К сожалению, статья двадцатая Международной конвенции по борьбе с коррупцией, определяющая само понимание коррупции, у нас пока не действует. Если мы с этого начнем, все наши усилия будут гораздо эффективней».

Иван Мельников, вице-спикер Госдумы от КПРФ, член комитета по образованию
«И я, и мои товарищи требовали введения уголовной ответственности за незаконное обогащение»

Павел Дорохин, депутат Госдумы от КПРФ, заместитель председателя комитета по промышленности
«Мы поддержали как фракция КПРФ сбор подписей против незаконного обогащения чиновников и за ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции».

Ну наверное у наших кировских Единороссов свое, особое, мнение на этот счет. Но порадовало, что частично все же Лучинин и Ивонин поддерживают инициативу. Но предлагают внести изменения в уголовный кодекс, что по их мнению более правильный путь. Ну что ж, давайте посмотрим на инициативу кировских депутатов Единой России и насколько они ее доведут до конца. (будем пристально следить)

В заключение, хочу сказать, что по независимой оценке годовой коррупционный рынок России составляет 9,5 ТРЛН рублей. Вот именно этот рынок наши единороссы и поддерживают!

Bt5hLsDtLFw

Кстати, полную информацию про статью 20 конвенции ООН против коррупции можете посмотреть здесь: https://20.navalny.com

comments powered by HyperComments
Итоги заседания заксобрания 16 июня | Виталий Брамм
2016-06-20 11:25:57
[…] Как мы уже писали на прошлой неделе, депутаты Единой России проголосовали за коррупцию, отвергнув обращение в Государственную Думу о ратификации статьи 20 конвенции ООН против коррупции. Как и ожидалось, большинство депутатов воздержалось от голосования (что в наших реалиях означает, что проголосовали против) или проголосовали против #20 статьи конвенции ООН. […]
Logo Header Menu