Судьба парка Победы решится во вторник

Судьба парка Победы решится во вторник

Уже завтра в Кировском областном суде, в апелляционной инстанции, будет решаться судьба парка Победы. А именно участка, на котором находится футбольное поле, но решение будет влиять на все остальные отданные участки, в т.ч. и тот, на котором сейчас идут строительные работы.

Наиболее подробно про парк Победы и проблему захвата земли можно почитать здесь.

Призываем всех прийти на судебное заседание в 10:00 в Кировский областной суд (перекресток ул. Спасская и Дерендяева).

Нет никаких иллюзий, но нужно обязательно всем, кому не безразличен парк, приходить на заседание!

Напомню мнение Прокуратуры Кировской области (по ссылке полное обоснование), которой огромный поклон за последовательную позицию:

Согласно имеющимся доказательствам, начало строительства положено решением Кировского исполкома городского совета депутатов еще в 1961 году. Есть генеральный план города Кирова 1970 года, где указано, что территория занята парком в границах квартала, обозначенном улицами Лепсе, Ломоносова, Мира и Монтажников. В том числе и спорный участок был отнесен к зеленым насаждениям общественного пользования. С 2007 года это рекреационная зона. В 2011 году была изменена только его функциональная зона, что не свидетельствует о реконструкции Парка Победы, в результате чего его территория могла бы быть сокращена.

Отдельное послание Уважаемой судейской коллегии Кировского областного суда:

Конституция Российской Федерации, статья 118:

– Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

– Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается.

N 1-ФКЗ

Принципы деятельности судов общей юрисдикции

1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

3. Все равны перед судом. Суды не отдают предпочтение каким-либо органам, лицам, участвующим в процессе сторонам по признаку их государственной, социальной, половой, расовой, национальной, языковой или политической принадлежности либо в зависимости от их происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, места рождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а равно и по другим не предусмотренным федеральным законом основаниям.

4. Суды общей юрисдикции осуществляют судебную власть независимо от законодательных и исполнительных органов государственной власти. В Российской Федерации не могут издаваться законодательные и иные нормативные правовые акты и осуществляться действия (бездействие), отменяющие или умаляющие независимость судов и судей.

 

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu