Выхожу из Партии Прогресса. Любви к прогрессу пост.

Выхожу из Партии Прогресса. Любви к прогрессу пост.

Да, друзья, выхожу из партии, складываю с себя все полномочия, как члена центральной контрольно-ревизионной комиссии и председателя регионального отделения в Кировской области.

Это хорошо обдуманное и взвешенное решение.

Мы все большие молодцы, мы изо всех сил (по крайней мере кто-то) пытались построить партию, получить государственную регистрацию.

Тем более, в условиях жесткого блока со стороны минюста и Администрации Президента. Партии пришлось пережить более 160 отказов в официальной регистрации региональных отделений и больше 5 федеральных съездов, чтобы подстроиться под выдуманные требования минюста и отредактировать пару строк в уставе или изменить название партии (название “Народный Альянс” было украдено за пару дней до очередного учредительного съезда).

Мы добились, например, этого:

рейтинг партии

На самом деле, “Партия Прогресса” на данный момент – это лучшая структура у “внесистемной оппозиции”. От этого и радостно (мы это сделали, при отсутствии каких либо серьезных ресурсов и в условиях беспрецедентного давления “сверху”) и страшно (каких же низких результатов мы смогли добиться за 4 года партстроительства). Но начало положено и это самое главное!

Да, присутствовали стратегические и тактические ошибки. Но куда без них? В этом нет ничего страшного. Просто всему своё время. И на мой взгляд необходимость в партии, ввиду слишком длинного процесса построения структуры, на ближайший год отпала.

Позволю процитировать знаменитую фразу: “Партия – это не бумажка, партия – это люди!” (с) А. Навальный. Потому что, это действительно знаменательная фраза.

Отдельно, коротко, выскажусь по поводу стратегии участия в выборах в Госдуму 2016 года. Для достойного результата необходима была четкая работа на местах в течение 2 – 3-х лет. На мой взгляд, к величайшему сожалению, участие в выборах в Госдуму 16-го года- это изначально провальная задумка, так как партия не смогла построить необходимые минимально эффективные структуры на местах для хорошего электорального рейтинга. И в итоге на выходе будет пшик, сродни результату в Костроме. Даже, если каким-то чудом, удастся получить 1 мандат, то он не принесёт много толка. Сейчас есть 1 депутат – Дмитрий Гудков и что? Это ничего не значит. Да на самом деле не один, а несколько десятков человек из разных фракций наберется, с кем возможно наладить сотрудничество. Это если коротко. Лезть в широкую дискуссию на эту тему не вижу смысла. Общий вектор направления в Москве уже сейчас примерно ясен.

Лозунг на кампании в Костроме был, в принципе, верным – “Мы идем на выборы, чтобы заставить власть работать”. Это неплохой лозунг, но его можно и укоротить – “…заставить власть работать”. Для этого вам мандат не нужен, ни муниципального, ни регионального, ни федерального уровня. Это можно реализовывать и без мандата, причем иногда и более эффективно, чем с ним, образуя более широкие коалиции вокруг того или иного проекта. В конце концов, лично для меня, важен результат. Эффективность результата на выходе – единственный критерий оценки. Выборы самоцелью быть не могут. Это провальная тактика, которая не принесет никакого результата. Выборы – это как экзамен, который показывает эффективность или не эффективность деятельности партии.

Еще раз повторюсь, что это сугубо мое личное решение. Это не означает, что я ухожу в какую-то другую действующую/существующую партию или структуру. Не ухожу – это точно, будьте уверены. Все существующие структуры крайне слабые, плохо управляемые, а многие из них обладают огромным антирейтингом.
Я безумно рад, что за 4 года своей политической и общественной деятельности познакомился с огромным количеством замечательных (и не очень) людей. Я очень рад, что за 4 года я получил огромнейший жизненный опыт. За 4 года я поучаствовал, в каком-то безумном (в хорошем смысле этого слова) количестве различных мероприятий: от организации массовых протестных митингов до круглых столов с представителями правительства, от съездов партии до голодовок, от рейдов по разрушенным дорогам до лучших избирательных кампаний, от организации выставки с крутым галеристом Маратом Гельманом до 5 суток в спецприёмнике за 6 мая, от контроля за госзакупками до защиты парковых территорий, от общения с полицейским из 2-го оперполка до общения с губернатором, список можно еще долго продолжать. Это огромный опыт. Какие-то действия получались продуктивными, какие-то не очень. Но всё в сумме, безусловно, даст свои плоды. Мы реально меняем Страну, да и весь Мир, к лучшему. Мы реально получим результат, просто не всегда его можно увидеть на маленьком временном отрезке. Смотрите дальше, зрите в корень.

Спасибо всем, друзья!

По поводу моей дальнейшей деятельности. Пока скажу лишь то, что она не изменится кардинальным образом. Всеми теми направлениями деятельности, которыми я занимался на региональном и федеральном уровне (общественный контроль, защита парковых территорий улучшение общественных слушаний и многие другие мероприятия), я буду продолжать заниматься.

Я готов к реализации некоторых позитивных совместных проектов с различными политическими и общественными силами, никаких изменений не произойдет в этом плане.

Я ни с кем из хороших людей не поссорился, мы по прежнему все остаемся друзьями (об этом может быть кто-то мог подумать).

Напоследок, сразу же скажу, что не рассматриваю своё участие в электоральном цикле 2016 года – ни на федеральном, ни на региональном уровне – многие уже начали про меня думать в такой парадигме. В 2016 году я в выборах любого уровня участвовать не планирую. Максимум, что возможно, буду готов помогать сильным региональным лидерам. Но пока этот вопрос размыт.

По поводу формы дальнейшей моей деятельности, формы организации – ждите анонса в ближайшие два-три месяца.

PS: Я верю, что у нас всё получится. Я уверен на 1000%, что именно от нас зависит будет ли наша страна целостной, будет она развиваться или нет. От нас – от всех здравомыслящих людей. Самое главное – верить. Вера – вот то, что было утеряно у нашего народа. Именно отсутствие Веры не даёт развиваться ни обществу, ни экономике, ни благим начинаниям. И я сейчас говорю даже не о Вере в Бога, а хотя бы о Вере в лучшее, в лучшее завтра. Не забывайте, что жизнь – она в моменте. Не существует ни “завтра”, ни “вчера” есть только сейчас. И жизнь бывает очень коротка, так что не стоит разменивать её на мелочи.

Спасибо! Да прибудет с нами Сила!

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu