Клуб главных редакторов

Клуб главных редакторов

7 декабря произошла встреча Врио Губернатора с редакторами кировских СМИ. Лично для меня было интересно высказывания Васильева по наиболее важным для региона темам. 

Наиболее полно и тезисно, на мой взгляд, по всем вопросам написал портал 7х7, позволю себе полностью скопировать текст:


О журналистах

Есть профессиональное сообщество, как говорят, древнейшая профессия, поэтому общение должно быть двухсторонним. Вы — не мои подчиненные, я — не ваш начальник. Уровень у местных СМИ, как мне кажется, достаточно высокий. Меня другое задевает — что мало позитивной повестки дня.


О переводе стрелок и переименовании Кирова

Возникают такие комментарии, статьи, что я чего-то хочу переименовать [Киров в Вятку], куда-то перевести [время на час вперед], что-то присоединить [Кировскую область к другому региону]. В жизни ни разу такого не было. Сон разума рождает чудовищ. Есть много других проблем. Что там куда перенесут и что подвинут, это люди должны решить. Я не хочу никуда ничего переименовывать. Приходят люди на личный прием, говорят, что спим — светло, ложимся — темно. Мне им сказать: «Молчите, уйдите отсюда»? Я рассказываю о своих впечатлениях. Но начинают рождаться истории о референдумах, о присоединении к Удмуртии, переименовании в Хлынов. Боже мой, да покажите, где я это сказал!


О награждении экс-мэра Быкова почетным знаком

[Почему решили наградить Быкова знаком за безупречную службу, если он крайне непопулярен среди жителей Кирова?]. Я сейчас пошучу, а вы же напишете. За уход из города Кирова. Он же не руководит городом, почему мы все время к нему возвращаемся? В городе сейчас другая история. Я не видел город в прошлом году, но как руководитель говорю, что стало чуть лучше. Дается это тяжело.


О достижениях на посту Врио

Оценку здравоохранению должен давать пациент, образованию — родитель. Тот, кто благоприобретатель. Я не буду отвечать на вопрос, какое у меня главное достижение. Думаю, люди должны ответить.


Об Алексее Навальном

%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9

У нас опять судят Навального, это мировое событие. Да сколько можно его судить? Да отпустите его уже, пусть делает, что хочет. Навальный тоже человек, пусть живет спокойно. Хватит уже Кировскую область знать по «Кировлесу», скандалам, судам и прочему. Сколько можно? Что ж мы этим гордимся и столько про это пишем?


О промпарке в Вятских полянах

Нам дали 500 миллионов на Вятские Поляны. Мы там построили три корпуса непонятных, никто туда не идет из инвесторов. А через дорогу — татары. У них все работает и процветает. У меня вопрос: кому будут помогать федералы — татарам или нам? По-моему, ответ очевиден. Когда мы научимся рачительно использовать федеральные деньги и строить промышленные парки так, чтобы туда приходили инвесторы, а не так, что распили 500 миллионов, распихали по карманам и разошлись, вот тогда нам поступления из федерального бюджета вырастут. Потому что мы будем сильными, мы продемонстрируем умение ими распоряжаться. У нас интересно должно быть, хороший инвестклимат должен быть.


О двоевластии в муниципалитетах

[Стоит ли сократить аппарат чиновников, убрав разделение на главу района и сити-менеджера?]. Пока я не буду говорить, иначе вы потом напишете, что я хочу чиновников резать напополам. На мой взгляд, абсолютно ненормальна ситуация, когда доходная часть бюджета в маленьком поселении идет на зарплату чиновникам, это неправильно. А дальше будем думать, как это решать, потому что это тоже люди, это рабочее место, с ними тоже нельзя так поступать.


О присутствии в соцсетях

Боже упаси! Я за личное общение.


Об оттоке населения из Кировской области

Мне кажется, что люди делятся на две примерно равные части. Те, кто всю жизнь ищут, где лучше, все время куда-то переезжают. И другие, которые делают вокруг себя хорошо. Я надеюсь, что я принадлежу ко вторым. Как мы вокруг себя сделаем, так к нам люди и поедут. А говорить: «Стойте, не уезжайте», — это как говорить прапорщику в армии: «Остановите танк! — Танк, стой, раз-два».


О жизни в Кирове

Я как приехал, хорошая погода, солнышко светит, мне нравится. А вот город вызывает целый ряд вопросов. Первое, что приходит в голову, — это то, что должно быть в два раза чище и светлее. А дальше — это уже профессиональные вопросы.


 

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu