Энергоэффективность, приборы учета и Ленинская УК (лишнее зачеркнуть)

Энергоэффективность, приборы учета и Ленинская УК (лишнее зачеркнуть)

На сайте Правительства Кировской области появилась статья о том, что Кировская область заняла 6 место в ПФО в рейтинге энергоэффективности субъектов. Расчет рейтинга производился на основе данных Росстата, госдоклада о состоянии энергосбережения в 2015 году, а также энергодеклараций.

rating

Кировская область занимает 4 место в Приволжском федеральном округе по оснащённости приборами учёта объектов жилищного фонда (средний процент оснащённости приборами учёта используемых энергетических ресурсов в многоквартирных домах составляет 92,8 %). Доля оснащённости многоквартирных домов Кировской области коллективными приборами учёта холодной воды увеличилась на 0,9 % от начала года, приборами учёта электроэнергии – на 2,4 %. – говорится в статье.

Но все это было актуально на момент конца 2015 года. Сейчас картину портит руководство двух, т.н. муниципальных управляющих компаний, наших старых друзей ООО “УК Ленинского района г.Кирова” (УК1) и ООО “УК Ленинского района” (УК2) в лице бессменного руководителя, депутата Никулина.

В настоящее время руководство управляющих компаний заявляет, что им эти приборы учета не нужны, платить обязательные платежи они отказываются, ссылаясь на вымышленные проблемы. В связи с этим от управляющих компаний города поступают заявления, в которых инвестору безответственно предлагается демонтировать установленное оборудование, не понимая, что демонтаж приборов учета – беспрецедентная мера, идущая вразрез с законодательством об энергосбережении, способная подорвать не только доверие к инвестициям в Кировскую область, но и дискредитировать всю государственную политику в данной сфере, иметь нездоровый резонанс в обществе.

Далее, в нарушении жилищного кодекса и ряда других законов управляющие компании «разорвали» договора сервисного обслуживания установленных в многоквартирных домах общедомовых приборов учета. В результате 749 домов остались без технического обслуживания.

Специализированные компании не могут проводить работы по снятию и передаче показаний с приборов учета для расчетов с населением за коммунальные ресурсы. Это чревато увеличением платежей собственников, так как ресурсоснабжающие организации с 1 июля имеют право, согласно Постановлению Правительства России,  выставить счета по нормативу потребления с повышающим коэффициентом. И это уже происходит! По этим домам в 1-м квартале 2017 года будет сделан перерасчет. Осутствие отчетов по приборному потреблению привело к учету по нормативу с повышающим коэффициентом (1,4, с 2017 – 1,5) и невозможностью перерасчета по потребленным ресурсам за 2016 год.

В Постановлении Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124 “О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг” говорится:

…при наличии технической возможности установки коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии размер платы за тепловую энергию, поставленную в многоквартирный дом, не оборудованный таким прибором учета, а также поставленную в многоквартирный дом по истечении 2 месяцев после выхода из строя, утраты ранее введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии (по истечении срока его эксплуатации), размер платы за поставленную тепловую энергию при непредставлении исполнителем сведений о показаниях коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в сроки, установленные законодательством или договором ресурсоснабжения, при недопуске исполнителем 2 и более раз представителей ресурсоснабжающей организации для проверки состояния установленного и введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии (проверки достоверности представленных сведений о показаниях такого прибора учета) определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению и суммарной площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме с применением повышающего коэффициента, величина которого в 2016 году устанавливается в размере, равном 1,4, а с 1 января 2017 г. – 1,5.

Этот коэффициент не применяется при наличии акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки коллективного (общедомового) прибора учета коммунальных ресурсов, подтверждающего отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт.”). В результате не будет ничего удивительного в том, что при получении квитанции в феврале-марте 2017г. собственники увидят двухкратное увеличение оплаты за отопление и горячую воду.

Для избежания такой ситуации от “Союза УК” был направлен запрос в Минстрой РФ с просьбой предпринять действия для обеспечения требований законодательства РФ:

%d1%81%d0%be%d1%8e%d0%b7-%d1%83%d0%ba

Ответ ожидается в ближайшие дни. Но вопрос к директору Ленинских УК и, по совместительству, действующему депутату городской Думы Дмитрию Никулину остается:

Своими действиями вы дискредитируете политику руководства страны в области энергосбережения, доводите до черты неплатежей тех людей, которые доверяют губернатору области и президенту.

Если вы, как хозяйственник, не можете с этим справиться, то с каким лицом Вы пойдете на выборы???

 

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu