Нарушения есть, но прикрываться будем дольщиками

Нарушения есть, но прикрываться будем дольщиками

Не так давно, проанализировав проектную документацию по дому, который строит ССК в парке Победы, мы выявили возможные нарушения правил землепользования и застройки. На этот счет было написано заявление в Прокуратуру и вот мы дождались ответа.

Прокуратура частично подтвердила наши доводы о том, что нарушения есть – параметры разрешённого строительства в части этажности были превышены, а процедуры согласований таких отклонений не проводилось. Плотность же застройки снизили за счёт квартала, фактически за счёт парка. На момент выдачи разрешения на строительство действовала другая редакция правил землепользования и застройки, рассчитывающая плотность застройки не в отношении отдельного участка, а целого квартала.

Как мы и предполагали, прикрываться будут дольщиками:

Вместе с тем, с учётом давности выдачи разрешения на строительство и истечением срока обращения с административным исковым заявлением, а также принимая во внимание тот факт, что с гражданами заключено 7 договоров долевого участия в строительстве и отмена данного разрешения на строительство для указанных граждан будет иметь негативные последствия, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется

Нарушений при проверке порядка отчуждения земельного участка не выявлено – говорит нам Прокуратура!

Напомню, что ранее земельный участок предоставлялся для строительства здания физкультурно-досугового учреждения. А уже после заключения договора купли-продажи данного земельного участка была изменена функциональная зона, которая позволила строительство многоквартирного дома.

Схема выглядела вот так:

2

Данный “спортивный объект”, как выразился Денис Крутихин, руководитель ССК, им не понравился и они решили построить жилой многоквартирный дом с нарушением этажности, чтобы выжать максимум от полученного “странным, мутным” образом куска земли в парке Победы.


Тем временем, квартиры в этом здании уже продаются. Цены начинаются от 41 тыс. рублей за м2. В свою очередь, я бы рекомендовал кировчанам более тщательно обдумывать покупку квартиры в этом здании. Ведь если всё же суд Кировской области или Верховный суд признает продажу соседнего участка незаконной, то это же решение может распространиться и на данный объект. И в том, и в другом случае оспаривается сама возможность продажи, потому что это земля общего пользования, приватизация которой невозможна.

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu