Как удача отвернулась от руководителя УК Ленинского района

Как удача отвернулась от руководителя УК Ленинского района

В апреле этого года на сайте Следственного комитета по Кировской области появилась взрывная новость о том, что директора скандальной муниципальной Ленинской управляющей компании, Константина Фалалеева, поймали на взятке.

А сегодня стало известно, что Фалалеев признан виновным. Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «УК Ленинского района». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).


Сотрудниками УФСБ России по Кировской области, СУ СК России по Кировской области, а также судом установлено, что директор ООО «УК Ленинского района»  в период с  марта по апрель 2017 года сообщил в ходе личной встречи  директору одной из организации города Кирова, что за денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей  готов совершить ряд действий в интересах данной организации, в том числе подписать от имени управляющей компании договоры на установку и обслуживание общедомовых приборов учета, находящихся в управлении ООО «УК Ленинского района».

19 апреля 2017 директор ООО «УК Ленинского района»  получил первую часть коммерческого подкупа в размере 600 тысяч рублей за совершение указанных действий в интересах данной организации.

В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, противоправные действия директора ООО «УК Ленинского района» были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый  признал. Следователи СУ СК России по Кировской области собрали достаточную доказательственную базу, ориентирующую суд на вынесение обоснованного приговора. Директору ООО «УК Ленинского района» назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей.


Стоит отметить, что на посту директора Ленинской УК Фалалеев не проработал и месяца (внезапное назначение случилось после того, как предыдущий директор Дмитрий Никулин сбежал со своего поста, после падения смертельной глыбы льда). До руководства он работал все в той же УК, только на должности начальника отдела взыскания. И изначально было понятно, что фактически никаким директором он не являлся, а был лишь ширмой.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый  признал. Следователи СУ СК России по Кировской области собрали достаточную доказательственную базу, ориентирующую суд на вынесение обоснованного приговора. Директору ООО «УК Ленинского района» назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей.  Приговор не вступил в законную силу.

Материалы по теме

“Моя совесть ни в чем меня не обвиняет”: тайны рождения новой и смерти старой УК Ленинского района

= Ленинская УК: импорт - замещение В 2013 году мало кто обратил бы внимание на то, что «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» в одночасье...
Сама норма ст. 204 УК предусматривает широкие пределы для назначения судом наказания, лишение свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. И ввиду того, что выбрано самое мягкое наказание по этой статье, то можно сделать вывод, что правоохзранители хорошо поработали и Фалалеев много чего интересно им поведал.

И тут мы вновь возвращаемся к уже набившему оскомину, Дмитрию Никулину, бывшему руководителя Ленинской управляющей компании. Стоило ему удачно сбежать с руководящей должности, как тут же пришло “новое поколение” взяточников. Конечно, нас этот факт нисколько не смутил. Более того, уверены, что подобная коррупционная схема существовала и ранее и масштабы её были астрономическими. Пока что это лишь наше предположение (субъективное мнение 🙂 ), будем следить за развитием событий после 10 сентября.

 

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu