Прокуратура подтвердила нарушения в УК Ленинского района

Прокуратура подтвердила нарушения в УК Ленинского района

За прошедший год мы не раз говорили о скандальной муниципальной “Управляющей компании Ленинского района”. Особенно нас шокировало то, что руководство этой УК способно на ровном месте создать проблему на десятки, если не сотни миллионов рублей.

Возьмем, к примеру, общедомовые приборы учета, которые УК Ленинского района не сочла нужным поверить в срок. В итоге все дома под управлением этой УК автоматически были переведены на общегородской норматив потребления. Из-за этого стоимость гигакалорий тепла для ряда домов выросла в 2,5 раза.

Сначала УК Ленинского района попыталось переложить эти суммы на собственников жилья: дескать, пусть платят! И только широкое общественное внимание позволило это предотвратить.

Осознав, что переложить ответственность на собственников не выйдет,  руководство УК на время “забыло” об этой проблеме.

Управляющая компания Ленинского района

Но мы – не забыли. Мы узнали о проблеме перевода домов на общегородской норматив после обращения к нам собственников. Более того, в одном из домов, где УК Ленинского района провернуло такую “аферу”  мы провели общее собрание собственников. Итогом этого собрания стало коллективное заявление в Прокуратуру Кировской области.

Управляющая компания Ленинского района 2

Отметим, что государственная жилищная инспекция и Прокуратура подтвердила нарушения: общедомовые приборы учета в доме действительно не были введены в эксплуатацию. А значит собственникам домов приходится платить за тепло в 2,5 раза дороже, по общегородскому нормативу. Платить по вине УК Ленинского района.

Управляющая компания Ленинского района 4

Чтобы яснее представить, на какие суммы УК Ленинского района “кидает” жильцов своих домов – посчитаем сумму лишь по одному дому. Вместо того, чтобы экономить деньги жильцов УК умышленно “забивает” на эту свою обязанность:

Управляющая компания Ленинского района 3

2,5 миллиона лишь на одном доме!

А теперь представьте, что таких домов больше ста, а сумма убытков для управляющей компании составит более 90 млн. рублей! Как это назвать: саботаж, халатность или злой умысел?  Не трудно понять, что главный бенефициар этой истории – теплоснабжающая организация КТК.

Кстати, бывший руководитель управляющих компаний Дмитрий Никулин, верный соратник Владимира Быкова, в это время еще и вполне официально получал по 500 тысяч в месяц заработной платы, а сейчас вновь рвется в депутаты городской думы

Ходят слухи, что ему еще и компенсационную выплату в 700 тысяч после увольнения выплатили


Материалы по теме

Преднамеренное банкротство

Мы не раз отмечали, что в Управляющей компании Ленинского района происходят различные махинации. Много постов было посвящено отделению новой УК от старой УК, сомнительным уступкам, завышенным...
Что УК Ленинского района будет делать дальше? Долг этой УК перед теплоснабжающей организацией КТК будет расти. В какой-то момент КТК пойдет в суд, чтобы его взыскать. В итоге за эти долги заплатят собственники квартир: долг будет “зашит” в их коммунальные платежки.

Скорее всего, УК Ленинского района не решится провести перерасчет и выставить собственникам столь космические суммы к оплате. Более вероятно, что долг будет выплачиваться за счет статьи “содержание и ремонт”: вместо содержания общедомового имущества собственники будут платить долг КТК.

Резюмируем: начисление платы за отопление с сентября этого года будет осуществляться только в отопительный период, исходя из фактических показаний прибора учета тепловой энергии. Если такого прибора не будет установлено, то собственники будут платить по общегородскому нормативу. Норматив в 2,5 раза дороже.

Сегодня в более чем 100 домах, находящихся под управлением УК Ленинского района, приборы учета не поверены, а значит людей умышленно вгоняют в многомиллионные долги.

Так что же за этим стоит: некомпетентность руководства УК или злой умысел? Известно же, что если кто-то переплатит в 2,5 раза больше, то кто-то заработает в 2,5 раза больше…


Стоит добавить, что при Никулине обслуживанием приборов учета занималась подконтрольная этой банде МУП “ЦДС”, во главе с его другом Рыболовлевым. Как мы видим, никаким обслуживанием они не занимались, а вот денежки в эту конторку шли не хилые. По нашим данным около 2,5 млн рублей в месяц! На данный момент с ними контракт расторгнут и заключен с другими друзьями муниципальных жуликов. По нашей информации дело по этому факту находится в СУСКе

И именно поэтому у нас не вызывает удивление, что в источниках дохода у Никулина значится товарищ Рыболовлев. Ну а что не так? ;)

И именно поэтому у нас не вызывает удивление, что в источниках дохода у Никулина значится товарищ Рыболовлев. Ну а что не так? 😉

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu