Танковое топливо. Продолжение

Танковое топливо. Продолжение

В начале апреля мы писали о “танковом” топливе для городских автобусов, которое закупалось городским автотранспортным предприятием вместо нормального дизеля. Сегодня на Бизнес Новостях появилась новость, что этот факт лег в основу уголовного дела:

Под видом дизельного топлива Евро-5 в АО «АТП» по завышенным ценам поставлялись низкокачественные нефтепродукты: судовой и топочный мазуты, использование которых приводит к повышенному уровню загрязнения атмосферы.
УМВД по Кировской области сообщило, что ведет расследование уголовного дела из-за хищения 15 миллионов рублей у кировского «АТП». Следователи собрали доказательства причастности к хищениям заместителя директора предприятия.

Материалы по теме

Зачем автобусы заправляют топливом для танков или как заполучить 100 млн

В октябре 2015 года в рамках муниципальной целевой программы «Развитие транспорта общего пользования на территории МО «Город Киров в 2011- 2014 годах» руководство администрации Кирова...
В статье наше внимание привлекло несколько аспектов. Во-первых сумма ущерба в 15 млн. рублей, во-вторых, фигурант. Напомним, что городские торги на поставку топлива в течении нескольких лет выигрывала ООО «Типография», которая никогда ранее не занималась поставками дизеля. По информации наших источников, печное топливо закупалось в Казани с завода без посредников напрямую. На стадии перехода документов в ООО «Типография» печное топливо “превращалось” в дизель и подходило по документам для муниципальных электронных торгов.

Тут стоить заметить, что деятельность АТП в “быковский” период неразрывно связана с “работой” бывшего депутата городской Думы Сергея Медовикова. Медовиков – член совета директоров АТП (и “правая рука” Владимира Быкова по вопросам АТП).

По странному стечению обстоятельств, директор ООО «Типографии» (компании, поставлявшей в АТП печное топливо) – Нелюбин В.А. является близким другом Медовикова. А заместителем директора в АТП работает родственник все того же Медовикова – Анатолий Криволапов.  Кстати,  именно с появлением в АТП Криволапова (в 2013-ом году) автобусы начали нещадно чадить. И мы полагаем, что именно с этого времени в них начали заливать печное топливо.

Сейчас именно Криволапов находится под домашним арестом на время проведения расследования.

троица-768x309

По нашей информации, на стадии предъявления обвинения, следствие забуксовало. Всю коррупционную составляющую попытались вывести за рамки уголовного дела, а всю вину по «причинению ущерба» повесить на зама – вышеупомянутого Криволапова.

Причина проста: кто-то очень не хочет, чтобы обвиняемые по делу проходили высокопоставленные должностные лица города (или даже группа лиц). Куда проще – свалить всю вину на Криволапова. А затем, под шумок, по максимуму “скостить” его срок.

К сожалению, сейчас, исходя из материалов уголовного дела, можно сказать, что вся вина падает на Криволапова. Это  выводит из под удара других фигурантов схемы с печным топливом. Например, господина Медовикова. Ниже – весь состав совета директоров АО “АТП”:

Набросок

Или вы хотите сказать, что совет директоров не отслеживает закупки топлива на предприятии стоимостью более 600 млн. рублей?


Отдельно хотелось бы еще раз обратить внимание на сумму ущерба. По нашим подсчетам, после анализа госзакупок за 3 года, разница в цене поставляемого печного топлива и проходящая по бумагам составляет почти 100 млн рублей!

Безымянный-1


В итоге получается, что вред городскому имуществу до сих пор не подсчитан, особенно если рассмотреть затраты на ремонт автобусов, ведь они не приспособлены к печному топливу, а также закупки других позиций, заложенное для кредитов имущество компании и многое другое. Будем наблюдать.

 

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu