Ожидает ли город транспортный и ЖКХ коллапс?

Ожидает ли город транспортный и ЖКХ коллапс?

Давно мы не вспоминали мы про нашу любимую управляющую компанию Ленинского района. Даже бывший ее глава Дмитрий Георгиевич Никулин начал переживать. Исправляемся.

Начнем с того, что два дня подряд в компании правоохранительные органы проводили обыски и изымали документацию. Связано это, по нашей информации, с множеством вопросов по приборам учета, в целом с обслуживанием жилого фонда и взаимоотношению с обслуживающими организациями. Ходят слухи, что через статью содержание и ремонт проводились экономически не обоснованные работы и были завышены статьи по расчёту за содержание общего имущества. Будем следить, что будет происходить дальше, проблем на предприятии много, а руководство – то же.

Но для начала вспомним УК Ленинского района города Кирова (не путать с УК Ленинского района – это две разные УК, мы объясняли эту схему здесь). Сейчас УК Ленинского района города Кирова находится в процедуре банкротства: ее совокупная задолженность перед кредиторами составляет более 200 млн рублей. Таких средств в компании, которую намеренно обанкротили, выведя из неё все активы, попросту нет. Насколько нам стало известно в восьмого декабря состоится совет кредиторов, на котором будет сформирован окорнчательный реестр кредиторов. Это произойдет до 4 января и, впоследствии, после новогодних праздников, будет подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности учредителей по погашению долговых обязательств УК Ленинского района г. Кирова, а это АО “АТП” (95%) и МУП “Водоканал”.

смхема коммун

Для особо интересующихся будет интересно посмотреть полный перечень договоров, по которым произошли сомнительный уступки. Сделать это можно в реестре сведений о банкротстве. В ходе процедуры наблюдения были выявлены сделки, не соответствующие требованиям законодательства РФ, в том числе сделки по отчуждению имущества должника, направленные на замещение имущества должника менее ликвидным имуществом.

А теперь вернемся к УК Ленинского района. Тут все еще хуже. Это УК еще держится на плаву, но направляется прямиком в пропасть. На данный момент она является ответчиком на 1,1 млрд рублей за последние 12 месяцев. Во-первых, УК Ленинского района взяло на себя долги УК Ленинского района города Кирова.  А, во-вторых, это УК недавно проиграло “Кировской теплоснабжающей организации” в суде за июль 2017 года 32,5 млн, а на данный момент в арбитражном суде будет рассматриваться такая же претензия за август 2017 года.. К концу месяца сумма отсуженных долгов перед энергетиками может увеличиться до 80 млн. рублей.

Более того, по нашим оценкам, из-за отсутствия поверки приборов учета в более чем 290 домах руководство УК Ленинского района нанесло ущерб компании примерно на 250 млн рублей, в т.ч. бюджету города на 55 млн.

Стоит заметить, что в августе этого года, прямо перед выборами, УК Ленинского района закупило общедомовых приборов учета на 19 млн рублей (10 комплектов), при этом они установлены, но не введены в эксплуатацию. По нашему мнению, цена на приборы так же может быть завышена. Стоимость же поверки приборов в 290 домах, в которых жители сейчас вынуждены платить по общегородскому нормативу составляет порядка 10 млн рублей (35000р. х 290). Здесь уже вопросы к новому руководству УК: Мельникову, Конюхову и Сысоеву (последний возможно не был в курсе этой истории, т.к. с 14 августа только устроился на работу в УК. Павел проясни своё мнение, как исполнительный директор) .

Последствия могут оказаться катастрофическими. Если сейчас почти 200 млн. рублей повиснет на учредителе УК Ленинского – АО “Автотранспортном предприятии” (“АТП”), которое и само по уши закредитовано (только в 2017 году оформлено кредитов на 115 млн рублей), то страшно представить в каком положении может оказаться организация, а вместе с ней и вся транспортная политика города. Можно наверное охарактеризовать эту ситуацию словом из 4-х букв, написанное жирным шрифтом.

жопа2

Безусловно вся эта ситуация – это серьезный вызов для нового главы администрации. Будем следить, насколько успешно ему удастся решить эти проблемы.


И в конце немного лирики: За 2016 год генеральный директор ООО УК Ленинского района, депутат городской думы Муниципального образования “Город Киров”, он же член совета директоров АО “АТП”, учрежденного муниципальным образованием “Город Киров”, своими действиями и бездействиями нанес ущерб муниципальной управляющей компании “УК Ленинского района” и бюджету муниципального образования “Город Киров” на сумму БОЛЕЕ 120 миллионов рублей! При этом, конечно же, он убежден что спас управляющую компанию и всем про это об этом рассказывает…

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu