Операция переуступка провалилась?

Операция переуступка провалилась?

Долг УК Ленинского района перед КТК на 223 млн не подтвердился в Арбитражном суде.

Материалы по теме

“Моя совесть ни в чем меня не обвиняет”: тайны рождения новой и смерти старой УК Ленинского района

= Ленинская УК: импорт - замещение В 2013 году мало кто обратил бы внимание на то, что «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» в одночасье...
В своё время мы много писали про сомнительные финансовые уступки-переуступки между управляющими компаниями Ленинского района
. У нас тогда данные действия вызвали массу вопросов, наиболее бросалась в глаза сделка по уступке задолженности перед ресурсниками, в результате которой долг за “старую” УК должен был быть выплачен “новой” УК.

После того, как управляющие компании перестали быть связаны, РСО, а именно крупнейшему в лице КТК, удалось продавить договор по которому долговые обязательства повесили на новую УК, с рассрочкой на год.

  • Зачем новой УК вешать на себя такой долг, ведь со старой связи по долям нет. Об этом еще в марте 2016 года позаботились при “мутной” схеме по выводу из состава учредителей УК2 (новой УК) УК1 (новой УК).
  • УК2 (Новая УК) при погашении задолженности станет таким же банкротом как и УК1 (старая УК).
  • На основании какого бухгалтерского документа старая что-то уступила новой? А где же приставы? Как старая будет возмещать этот долг новой, ведь денег нет. Думается мне, что и уступки от старой в новую тоже нет, т.к. уступать нечего. Опять же при таких уступках где-то зашевелится налоговая, т.к. при оплате долга третьим лицом (при уступке) неизбежно выскакивает НДС.
  • Самое главное: собственники помещений новой оплачивают строку “Содержание и ремонт”, примерно 18-20 руб/м2, а эти деньги уходят по “непонятной” уступке в пользу КТК.

По всей видимости, данные вопросы возникли не только у нас, но и у Арбитражного суда – вчера Арбитражный суд Волго-Вятского округа принял решение об отмене решения суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью. Решение суда первой инстанции закрепляло долг “старой” УК в 223 млн рублей перед “новой” УК и на этом же доводе выстраивались требования данной суммы долга в пользу КТК с “новой” УК.

̶в̶з̶ы̶с̶к̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶о̶б̶щ̶е̶с̶т̶в̶а̶ ̶с̶ ̶о̶г̶р̶а̶н̶и̶ч̶е̶н̶н̶о̶й̶ ̶о̶т̶в̶е̶т̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ ̶”̶У̶п̶р̶а̶в̶л̶я̶ю̶щ̶а̶я̶ ̶к̶о̶м̶п̶а̶н̶и̶я̶ ̶Л̶е̶н̶и̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶р̶а̶й̶о̶н̶а̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶а̶ ̶К̶и̶р̶о̶в̶а̶”̶ ̶ ̶в̶ ̶п̶о̶л̶ь̶з̶у̶ ̶о̶б̶щ̶е̶с̶т̶в̶а̶ ̶с̶ ̶о̶г̶р̶а̶н̶и̶ч̶е̶н̶н̶о̶й̶ ̶о̶т̶в̶е̶т̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ ̶”̶У̶п̶р̶а̶в̶л̶я̶ю̶щ̶а̶я̶ ̶к̶о̶м̶п̶а̶н̶и̶я̶ ̶Л̶е̶н̶и̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶р̶а̶й̶о̶н̶а̶»̶ ̶ ̶з̶а̶д̶о̶л̶ж̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶р̶а̶з̶м̶е̶р̶е̶ ̶2̶2̶3̶ ̶1̶9̶7̶ ̶4̶2̶9̶ ̶(̶д̶в̶е̶с̶т̶и̶ ̶д̶в̶а̶д̶ц̶а̶т̶ь̶ ̶т̶р̶и̶ ̶м̶и̶л̶л̶и̶о̶н̶а̶ ̶с̶т̶о̶ ̶д̶е̶в̶я̶н̶о̶с̶т̶о̶ ̶с̶е̶м̶ь̶ ̶т̶ы̶с̶я̶ч̶ ̶ч̶е̶т̶ы̶р̶е̶с̶т̶а̶ ̶д̶в̶а̶д̶ц̶а̶т̶ь̶ ̶д̶е̶в̶я̶т̶ь̶)̶ ̶р̶у̶б̶л̶е̶й̶ ̶3̶1̶ ̶к̶о̶п̶е̶й̶к̶а̶.̶ ̶А̶2̶8̶-̶1̶3̶2̶2̶1̶/̶2̶0̶1̶4̶

ук ленин уступка

Можно сделать предположение, что данную сумму пытались нарисовать КТК и обе УК в сговоре. Соответственно, уступка права требования на 106 млн между новой и старой ук в преддверии банкротства – “вывод денег”. В таких обстоятельствах, кстати, и мнение Прокуратуры о преднамеренном банкротстве УК должно бы заиграть новыми красками.

По факту вышеописанного решения суда можно сделать основной вывод, что Муниципальной управляющей компании (а равно и собственникам) был нанесен многомиллионный ущерб на сумму, которую успели оплатить ресурсникам по сомнительному договору. Таким образом, УК1 ничего не должна УК2, далее по всей схеме всё рушится, в т.ч. трехсторонняя сделка. Бывший директор (привет Дмитрию Георгиевичу) нанес ущерб УК1 в части признания всего долга, УК2 в части признания мистической цифры в 106 000 000.

Кстати, этот долг был одной из основных проблем Управляющей компании. Собственники помещений оплачивали строку “Содержание и ремонт”, а деньги уходили по “непонятному” договору в пользу КТК. Эта ситуация могла бы (до сих пор может) привести к банкротству УК.


Команды гениальных руководители крупнейшей муниципальной управляющей компании ежегодно сменяют друг друга ежегодно, оставляя в своих карманах золотые парашюты, а людям предоставляют лишь некачественное обслуживание жилищного фонда, в результате которого каждый год кого-нибудь убивает очередной сосулиной с крыши многоэтажки. 

Кстати, вы ещё помните, что дело по сосульке убившей женщину в прошлом году так и висит в какой-то соседней галактике…?


upd Непосредственно, решение суда:

 

 

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu