Крёстный отец Верхнекамья

Крёстный отец Верхнекамья

Прочитал занимательный текст под названием Олинофрения. Статья, по сути, про главу Верхнекамского района Андрея Олина и про его противостояние “горе-инвестору” Махнёву.

“Хотел ли глава Верхнекамья Андрей Олин прославиться, когда решил обнародовать в своём интернет-дневнике историю про то, как он ходил к кировскому губернатору Игорю Васильеву жаловаться на предпринимателя Дмитрия Махнёва? Не знаю – но у него это получилось. Свои пять минут всероссийской славы он вкусил сполна. Другое дело, что слава эта на поверку оказалась какой-то неправильной, какой-то стыдной, с неприятным душком и огромным знаком «минус» для всей Кировской области. Потому как предать общественному порицанию верхнекамский глава явно хотел «горе-инвестора» Махнёва, а по итогу поставил в неловкое положение целую, почитай, дюжину уважаемых людей. И в первую очередь – самого себя, поскольку, согласитесь, негоже главе района выставлять себя перед людьми ябедою и наушником.

Ещё более странно в описании Андрея Васильевича выглядит кировский губернатор, который вместо того, чтобы вытолкать ябедника за порог, с интересом, оказывается, слушает, как тот за глаза роется в грязном махнёвском белье – и даже якобы просит «направить ему информацию»”

Кстати, если проследовать по ссылке внутри поста, то можно наткнутся на живой журнал Господина Олина, который он ведёт не покладая рук. Даже складывается впечатление, что это самый открытый глава района, радеющий за жизнь жителей, но так ли всё радужно, ведь проблем у него в районе куча и маленькая тележка. За последнее время мы несколько раз выезжали в этот район, чтобы проинспектировать деятельность в рамках работ по ремонту и содержанию дорог и картинка складывается не самая впечатляющая.

В своём эпосе Господин Олин ведёт речь о реализации грядущей мусорной реформы, при этом обличая Дмитрия Махнёва, который мне также неплохо знаком, мы с ним в своё время за парк Победы активно воевали. А так как я присутствовал в Рудничном на собрании жителей, во время обсуждения возможности размещения мусорного полигона в 6 км от поселения, то я немного втянулся в данную проблему.


Всё бы ничего, но со стороны всё это противостояние выглядит довольно потешно, ведь господин Олин словно отстаивает какой-то свой личный, скорей всего, корыстный интерес. Вдвойне смешно видеть, как глава района публично жалуется Губернатору на какого-то инвестора, говоря, что он алиментщик. Если посмотреть повнимательнее, то глава района открыто и неприкрыто лоббирует интересы ООО “Армата”, о которой Олин зачастую высказывался, что это «свой» инвестор, готовый построить полигон в Кирсе. Кстати, данная организация, на сегодня эксплуатирует несанкционированную свалку, на которую свозятся все отходы, однако по отчетам и согласно тарифа эти отходы транспортируются в п. Восточный Омутнинского района.

Эту городскую свалку в 2017 году, путем махинаций с документами, ООО “Армата” при посильной помощи своего друга господина Олина, отобрала у ИП Одякова, при этом не имея лицензии и, соответственно, права заниматься подобной деятельностью, в отличие от того же ИП Одякова. При всём этом, этой прекрасной организации ничего не помешало получить более 700 тыс. рублей субсидии на возмещение лизинга мусоровоза. Это такие приятные бонусы, когда входишь в состав “семьи Олина”.

Другим хорошим примером живительного действия близкого круга Олина является предприниматель Анатолий Гырдымов, который всегда выигрывает конкурсы на ремонт и содержание дорог в Кирсе и с другой стороны, который также является постоянным получателем бюджетных субсидий.  Вслед за ним не отстаёт и серый кардинал Верхнекамского района Георгий Викол с замечательным инвестиционным проектом по производству пенобетона, который никто в глаза не видел, но ООО “Стройбетон” с первых дней открытия в 2015 году регулярно получает грантовую поддержку и субсидии в размере несколько миллионов рублей ежегодно.

Всё (бюджет) в семью – это главный принцип многоуважаемого Андрей Васильевича. Вот только времена нынче уже не те и мафиозные структуры нынче не в почёте.

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu