УК Ленинского района в рабстве у энергетиков

УК Ленинского района в рабстве у энергетиков

Продолжаем наш сериал про события, происходящих с нашей любимой муниципальной управляющей компанией – УК Ленинского района города Кирова. Сегодня мы расскажем, как муниципальная компания в очередной раз попадает в рабство к федеральным энергетикам.

Как вы помните, “старая” УК Ленинского района г. Кирова находится в процедуре банкротства. Несколько месяцев назад Арбитражный суд поставил под сомнение странную уступку долга энергетикам, суммой 223 млн. рублей, совершенную между двумя  УК Ленинского района (“старой” и “новой”). И после этого кредитор управляющей компании (“ЭнергосбыТ плюс”) вышел в арбитражный суд с ходатайством о включении в реестр кредиторов банкротной компании с суммой в 62 млн рублей (54 млн + 8 млн рублей).

Но если мы будем читать анализ финансового состояния УК, сделанный временным управляющим компанией в 2017 году, то увидим кредиторскую задолженность перед этой организацией, в размере 3,5 млн рублей, а не 62 млн рублей:

ук энергосбыт

Как так вышло, что на момент формирования кредиторской задолженности, данной суммы (62 млн) не было в реестре? Где ранее был этот кредитор (в период с 2014 по 2016 год) и почему не заявлялся? Поверить, что структура, входящая в холдинг “Т Плюс” забыла про эти суммы я отказываюсь.

Конкурсным управляющим УК Ленинского района города Кирова был назначен господин Татаринов (это он на картинке к этому посту). При рассмотрении в арбитраже новых требований к УК со стороны энергетиков, его на заседании не было, возражений он не заявлял. Своим бездействием он подыграл заявителю – “Т Плюс”.

арбитраж конкурсник

Таким образом, “левый” кредитор предъявил в суд документы более чех 3-х годичной давности, причем это счета и акты с корректировкой в сторону повышения. Документы со стороны УК никем не подписаны, но приняты судом как долг (интересно с этой суммы энергетики заплатили НДС?)

Получается, энергетики, как “доили” муниципальную компанию (вспомним странный долг в 223 млн, который наш бравый депутат Дмитрий Георгиевич Никулин подтвердил и частично погасил, путём введения в ужасные долги “новой” управляющей компании), так и продолжают.

Добавлю, что к тем самым 223 миллионам рублей уже были вопросы, как у кассационной инстанции арбитража,  так и у временного управляющего компанией, который насчитал вместо двухсот миллионов всего восемьдесят.

Закономерный вопрос: не является ли новая сумма такой же спорной, как и предыдущая? Более того, новые суммы задолженности УК (62 млн. рублей) приняты в один приём, в ходе одного судебного заседания. Судебные заседания рассматривались в рекордно короткие сроки: 54 млн. рублей насчитали за 6 минут, 8 млн. рублей – за 13 минут. Всё это наводит на нехорошие мысли.

Итак. Мы имеем двух хозяйствующих субъектов: компанию “Т Плюс” и администрацию города, в лице муниципальной управляющей компании. В преддверии объединения 2х УК Ленинского района (УК 1, которая в процедуре банкротства и УК2, которая пока еще жива, вопреки всем действиям команд эффективных менеджеров).

За 1,5 года в компании сменилось уже 5 команд управляющих. Вообще не понятно, как крупнейшая УК в ПФО до сих пор работает.

Мы наблюдаем картину о желании “Т Плюс” полностью перехватить ситуацию в свои руки (смотрите пример ООО “РКЦ”, о которой мы ещё обязательно вспомним) и присесть на поток денежных средств муниципальных УК1 и УК2. Речь идет о потоке в 40 миллионов рублей ежемесячно.

Еще в 2015 году УК Ленинского района – показывала прибыль. Но что-то пошло не так… И сегодня, в 2018 году по данным системы Контур.Фокус, мы видим у этой УК убыток в 45 млн. рублей и претензий в арбитражном суде на сумму, близкую к 1 млрд рублей.

ук ленин млрд

Население платит исправно, а деньги уходят в чёрную дыру.

Самые главные вопросы и выводы, которыми стоит задаться:

  • Не происходит ли хищение денег населения в управляющих компаниях Ленинского района?
  • Происходит системное, многолетнее причинение ущерба учредителям данной управляющей компании, коими являются АО АТП и стоящее за ним администрация города, а значит все мы и сотни тысяч человек.
  • Что будет делать администрация города, при условии привлечения к субсидиарной ответственности АТП, особенно при наличии новых МАЗов на миллиард рублей?
  • Потерпевшая сторона в этой истории – это учредитель (АО “АТП”) и его собственник (МО “Город Киров”), кто из них отважиться написать заявление в УМВД, ФСБ, СУ СК (нужное подчеркнуть)?

 

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu