Очередной кадровый и экономический кавардак в УК Ленинского района.

Очередной кадровый и экономический кавардак в УК Ленинского района.

Из чертогов нашей любимой муниципальной управляющей компании доносятся известия, что в руководстве этой замечательной (эффективной, социально ответственной, я бы сказал – гениальной) организации вновь смена руководства. Андрюша Антонов, который занимал пост директора (с момента побега Игоря Олеговича Кученёва), наконец уволился.

Как думаете, может компания развиваться в условиях, когда за 2-3 года там сменилось руководство 5 или 6 раз. И если вы думаете, что задачи этих эффективных менеджеров состояли в развитии компании и обеспечении жителей (больше 100 тыс. человек) качественной услугой, то вы ошибаетесь.

Еще в 2015 году УК Ленинского района – показывала прибыль. Но что-то пошло не так… И сегодня, в 2018 году по данным системы Контур.Фокус, мы видим у этой УК убыток в 45 млн. рублей и претензий в арбитражном суде на сумму, близкую к 1 млрд рублей.

ук ленин млрд

Население исправно платит, а итог на приведённой выше картинке. Наверное, ребятам, работающим на большом адронном коллайдере всё таки удалось создать в земных условиях чёрную дыру, которая засасывает в себя деньги наших жителей до конца. Хотя виной всему, по всей видимости, банальные жулики и негодяи, поддержанные со стороны местных властей.


Осознавая всю абсурдность ситуации, вдвойне смешнее (хотя тут не смеется надо) читать статью на красном Наблюдателе:

Тем не менее, по распоряжению Ильи Шульгина, Антонов заключил договоры на обслуживание многоквартирных домов с некой фирмой «Вятгорсервис» (ИНН 4345480588), образованной 23 марта 2018 года. Директор этой фирмы Нечаев Эдуард Шамилевич. При этом, разумеется, пришлось подвинуть вятские, вполне добросовестные домоуправления, такие как «Жилсервис Плюс», «Карат», и два участка ЦКС.

Общая стоимость ежемесячных поступлений за обслуживание выплачиваемые по договору обслуживания «УК Ленинского» в «Вятгорсервис» равняется 5 млн рублей. В основном донорами выступают жители «жирного» многоэтажного фонда, такого как в юго-западном районе.

Но это мы знали ещё весной. Все эти действия начались еще при одном из эффективных управленцев Игоре Кученёве. Вероятно, одной из целью появления этого человека в руководстве компанией был как раз передел денежных потоков на “нужные фирмешки”. Посмотрев, как уходят дома в 3 его собственные компании по поддельным протоколам, мы сделали вывод, что он вполне мог взять на себя такую ношу, за свой гешефт. Но сбежал из компании, вероятно испугавшись негативных последствий для него самого. Татарские обслуживающие компании придут-уйдут, а ему тут жить дальше. Или не поделили чего-то: деньги, разум (вернее, недоразум).

Кстати, уволившийся из УК Господин Антонов, работал в муниципальных управляющих компаниях (старой, банкротной и новой, почти банкротной) около 10 лет, вместе со всеми командами гениальных управителей, с усами и без.

антонов

Это мы с этим человеком (Антоновым) фоткаемся, чтобы порадовать Диму Никулина, ещё в 2017 году, когда мы уличили компанию в неповеренных общедомовых приборах учёта. Масштаб неповеренных приборов был тогда огромный, который демоны пытались переложить на плечи (платёжки) собственников. В результате это у них, конечно же, не получилось, а компания упала в долги перед Т Плюс на сотни миллионов рублей. Я думаю, что такая цель Димой Никулиным и преследовалась. Он даже мог этого не понимать, ведь кукловодил им гениальный танковый генерал с красивыми усами.

А что если Антонов был поставлен в УК от энергетиков? А что, смотрите, человек 10 лет работает с откровенными жуликами в муниципальной УК бок о бок. Долги перед Т Плюс растут по экспоненте. У Т плюс даже расчётный центр свой с февраля этого месяца, чтобы удобнее было собирать раздутые до космических масштабов долги, благодаря гениальным кризисным управленцам. Кстати, до сих пор принадлежащий оффшорной компании, невзирая на обещания ввести в состав учредителей Область и Город. Очень удобно спиливать по 60-80 процентов от текущих платежей жителей на текущее содержание и ремонт. Всё остальное подчищается внутри компании организациями, которые сменяются одни за другими вслед за гениальными менеджерами.


Тут мне в руки попал интересный документ – доверенность, за подписью Ильи Вячеславовича Шульгина:

доверенность

Объясню. Тот список домов, которые указаны в доверенности – это дома, которые ушли из УК Ленинского района еще год или два назад. А эта доверенность, по сути выдана на “обратный отжим” этих домов. Действительно, решения же людей, проголосовавших за уход из кошмарной управляющей компании с миллиардными проблемами, наверное ничего не значат? Да даже если они ушли в не менее кошмарные компании (хотя это под вопросом).

У нас что, крепостное право в 1861 году не отменили?

Какое вообще отношение к операционной деятельности коммерческой компании имеет Глава администрации города спросите вы? Этим же вопросам задаёмся и мы. Быть может администрация была привлечена третьим лицом в этот процесс или в данных домах имеется муниципальная недвижимость. Кстати, по достоверной информации, после выдачи этой доверенности, указанными юристами, которым выдавалась эта доверенность, были направлены запросы в управляющие компании, в которые ушли эти дома.

Из этого следует два вопроса:

  • Какой же непрекращающийся бардак творится, непосредственно, внутри одной из крупнейших управляющих компаний в ПФО? К тому же “муниципальной”. Именно в кавычках, потому что это коммерческая организация, учредитель у которой другая коммерческая организация (АТП), акционер которой (пока что) Муниципальное образование “город Киров”. Бардак в каких-то маленьких операционных процессах пытается разрулить лично глава администрации. Это же саботаж в УК Ленинского района. Такими действиями они лично подставляют главу. Не кажется ли вам это абсурдным?
  • А не административное ли это давление на те компании, которые видят такую доверенность за подписью Ильи Вячеславовича? Тем более на запросах информации, которая должна быть размещена в информационных системах, типа ГИС ЖКХ.

Ну и начинают зарождаться мысли о том, что муниципальную компанию, которая должна обеспечивать качественное управление жил. фондом, продолжают использовать как дойную корову, в пользу истеблишмента.

ИСТЕ́БЛИШМЕНТ – Правящие, привилегированные круги общества, а также вся система их власти.

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu