Проходимцы не хотят возвращать Парк Победы

Проходимцы не хотят возвращать Парк Победы

У меня внутри все кипит: в голове не укладывается, как можно продать святую землю в Парке Победы? Мало того, что продать – еще и за 300 тыс. рублей за 4 Га! Всем нагло врать, что сделку совершили законно из всех своих рупоров, в виде проплаченных статей в СМИ и приспешников, типа Димы Никулина. Но все уже сказали “что вы, ребята, не имели право продавать землю” – и прокуратура, и областной суд, и граждане. Но эти жулики никак не успокоятся и будут продолжать пытаться отхапать землю.

Вы все наверное помните нашу долгую борьбу с администрацией города за парк Победы. Напомню, что год назад господин Быков со своей командой из городской администрации подарили продали землю в Парке Победы за 338 тысяч рублей своим друзьям:  ООО “КЗОРС”, во главе с господином Яфаркиным, который числился советником господина Быкова.

Во всей этой истории фигурировала так же фирма, в которой учредителями были сын Быкова и племянник Яфаркина. Эта фирма создавала видимость благоустройства территории. Жители города возмутились этим наглым действиям в отношении святой земли, ведь парк был создан в память о людях ушедших, из деревни находившейся на месте парка, на фронт в Великую Отечественную Войну и никто из них не вернулся. Какого же было удивление жителей (а многие из них еще и принимали участие в создании этого парка своими руками), когда за несколько недель до дня великой Победы над фашизмом Гитлера, власть-придержащие “режут” парк Победы и отдают землю. При этом на одной из строительных выставок уже маячит проект застройки этой земли. К слову, рыночная стоимость земли составляет более 200 млн. рублей.

парки быков 2

Более 600 человек тогда вышли на народный сход за возвращение земли парка. Было собрано более 6 тысяч подписей, а в тот день, когда мы лично повезли эти подписи в Генеральную Прокуратуру и Администрацию Президента в Москву, кировская прокуратура признала сделку незаконной и подала иск в суд, чтобы отменить решение администрации. А спустя полгода всех тяжб суд Кировской области признает сделку незаконной и распоряжается вернуть землю в муниципальную собственной.

Сегодня к нам на почту пришел вот такой вот документ, очень похожий на внутреннюю служебную аналитическую записку силовых ведомств. Сразу отмечу, что не могу не подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. 
_20160401_115743

В документе говорится о том, что Быков со своими дружками не хочет сдаваться, ведь они подали кассацию в коллегию областного суда Кировской области на решение, которое суд принял в декабре прошлого года. И, более того, глава города быков и глава администрации Перескоков неоднократно встречались с председателем Кировского областного суда и, якобы им удалось добиться договоренности: отменить решение суда апелляционной инстанции.

Мы не можем ручаться за достоверность этих сведений. Но они заставляют задуматься. Даже скажу так, что я отказываюсь верить в то, что председателя Кировского суда можно вот так вот переубедить. Вполне возможно, что этот документ – это чья нибудь шутка, но и опровергнуть написанного мы не можем. В любом случае, подобный “звоночек” заставляет задуматься. Ведь на сайте Кировского областного суда уже появилась дата рассмотрения кассации – 20 апреля 2016 года 
IMG_20160404_102359IMG_20160404_102405
Мы призываем всех журналистов города Кирова, всех неравнодушных людей придти на это заседание. Это наш Парк. Это Парк Победы! Победы над Фашизмом! Нельзя позволить каким-то очередным проходимцам украсть его у нас. Это будет плевок всем нам в лицо. Это будем пляски на могилах тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы жили в Свободе.

усы top

20 апреля 9:00 Кировский областной суд!

comments powered by HyperComments
Logo Header Menu